?

Log in

No account? Create an account
«Когда мы начали работать с Ирой, я не знала и даже не догадывалась, куда это приведёт. Я словно оказалась в другом мире, где всё было не так, как я привыкла. Каждый день открывалось что-то новое. Было непросто, непонятно. Но я была не одна, Ира всё время была вместе со мной, слушала меня, помогала, поддерживала. Мы вместе прошли этот путь.

По ощущениям как будто убрали заслон, огромный камень от истока реки, и она полилась потоком, мощным и наполненным жизнью. Благодаря Ире я увидела себя и мир иначе, вернулась к самой себе обновлённой, с верой и любовью в сердце. Теперь всё будет по-другому, ярче, радостнее.

Ира, спасибо огромное!»
---
Это была необычная для меня работа. До этого сессии были точечные, целенаправленные на одно единственное действие/проход/игру. Здесь же моя задача заключалась в том, чтобы быть рядом в момент перехода, помогать, направлять, советовать и держать пространство.
И здесь же я научилась следовать полностью потоку, не пытаясь направить его в какое-то "нужное" (с моей точки зрения) русло. Не пытаясь загнать работу в формат одной единственной сессии, или двух-трёх.
Это было красиво. Это было правильно.

Спасибо за доверие!

Про деньги и энергию

Как-то читала пост про самостоятельные расстановки в сообществе у Елены Веселаго и увидела примерно такое высказывание (не найду точную цитату): будьте осторожны с темой денег, навернуться там очень просто.
Я сильно удивилась, мол, где личные травмы, а где тема денег? Но запомнила.


В Рейки Иггдрасиль есть такая настройка "Активизация денежного потока". И к ней ещё было описание: «Настройка способствует увеличению энергии, а также структуризации вашего энергетического тела. Это происходит для того, что вы могли не только получать деньги, но и удерживать их». Запускать желательно раз в день.

С темой денег я работаю с начала января.
На той неделе я запустила настройку 5 раз и больше не смогла, потому что поток осознания, где и в чём у меня затыки, переполнил чашу. О
граничивающие убеждения в голове, работа с Родом, квест про настоящесть и самовыражение в мире (да-да, мы всё ещё про деньги), и одна серьёзная история, из которой я, надеюсь, таки вылезла.
Ладно, едем дальше :)
На этой неделе, день спустя вызова настройки, меня макают с головой в непрожитое. И как только я начинаю разбираться, оказывается — там приличная дыра, в которую ухается львиная доля моего ресурса. И пока энергия идёт ТУДА, на защиты, она не может идти на что-то иное.

А мораль такова: если у вас проблемы с деньгами (или происходят какие-то странные вещи), то в большинстве случаев это будет не про деньги, совсем не про деньги. А вполне возможно, про поиск и интеграцию потерянных частей души, закрывание дыр.
Ещё одна игра.

Оригинал взят у funtik_n в Мы на разных концах Земли, но какое это имеет значение?

Не соединялись они в одно. Никак.
С одной стороны - команда, путь и энергия добра. С другой - путь в тайное, темное, но манящее. В Зазеркалье, по ту сторону. http://funtik-n.livejournal.com/10750.html
Но, пришла Волшебница, и сказала "Давай, поиграем, а?" Может найдем, как соединить не соединяющееся?Соединилось многое, но иначеCollapse )

Ко мне пришли в начале января с запросом: определиться c вектором профессионального развития. Хочется и то, и это, и третье. Что нужно — неясно. Раздрай, одним словом.

Причём, когда мы начали беседу, ощущался явный фон "хочу, НО". Что было за "но", я сообразила не сразу.

Лирическое отступление №1

Обычно я работаю так: слушаю пространство, пришедшего, хожу-думаю, по пути ли нам и что я могу сделать. А ещё ловлю свои ощущения от происходящего. Чаще всего они указывают на то, что стоит за озвучиваемым и видимым.

В этой истории было ощущение, что меня пытаются запутать и заплутать, так чтобы мы никуда не дошли и ни до чего не докопались.

В процессе разговора появлялось много информации (несоответствие внешнего уровня и внутреннего, желание свободы вкупе с глубинными табу, тревога, возникшая в другом месте), но по-прежнему отсутствие зацепки для вектора развития.

Когда же я вытащила опросник, и тревога замаячила ещё раз ("Хочешь посмеяться? первая реакция на твои вопросы была паническая, так что сам смысл фраз ускользал. Типа, бежать, не думать, зарыться по одеяло и уйти от этих стращных вопросов :)" ), стало всё ясно. Пока мы не разберёмся, что здесь происходит — дальше мы не пройдём.

Интересно? ЗаходитеCollapse )


А вот слова самого игрока

★ Сразу после сессии: «Пока что явное облегчение, словно я сама воздушный шарик»

На следующий день после сессии: «Отчитываюсь, день получился просто крышесносный. С утра нарисовала картинки, написала прощально-благодарственную записку, и потом все сожгла.

Ощущения офигенские. Сразу попёрла фонтаном энергия, я рванула на работу, у меня класс был. После него ученица сразу заказала ещё урок через неделю и долго мне рассказывала, какой я прирожденный педагог. Потом выяснилось, что у меня ещё две ученицы в субботу. То есть процесс пошёл.»

МногабукфCollapse )

На патриарших прудах

Никогда, слышите, никогда не разговаривайте с неизвестными!

Каждый будний день Юра встаёт, собирается на работу и живёт. Обычно в суете сует. Ведь надо всё успеть: третье, пятое, десятое, не забыть купить на ужин мяса и овощей, отвести детей в школу, заплатить по счетам… Список дел велик! Юра маниакально контролирует окружающую действительность, не оставляет места случайностям и чудесам, и взваливает на себя всё больше и больше обязательств. Порой он доходит до нервного срыва, берёт больничный, отдыхает пару-тройку дней и опять, за работу, в строй!

Юре вечно не хватает скорости. Кажется, вот-вот, и в его руках будет столь желанная награда! Но до финала, чёрт, опять не достало пары сантиметров. И так всегда. Всегда. Цель всегда где-то там, за поворотом. И наш герой бежит, бежит, не отдавая cебе отчёт, зачем и куда бежит. Он не успевает оглянуться по сторонам, насладиться жизнью, сесть и поговорить с самим собой. В конечном итоге, не успевает уже ничего.

ИнтригаCollapse )

Есть сложная и извилистая дорога, а есть — короткая и лёгкая. Нужно всего лишь остановиться и увидеть ту, что приведёт к звёздам. И порой, это самое сложное.


От человека, который раньше не был знаком с играми.
***
«Иногда случается: стоишь на перепутье нескольких десятков дорог и не знаешь, какую выбрать. Во все стороны, куда ни глянь, пусто и темень. Что там скрывают эти пути на самом деле - не разберёшь. А сзади напирает реальность в разных аспектах, так что поворачивать - не вариант: задушит.
И ты просто стоишь на месте, иногда очень долго, не решаясь уже что-нибудь выбрать и познать, куда уходит эта дорога.
И так хочется, чтобы кто-то помог. Чтобы кто-то напомнил тебе, зачем ты вообще играешь в игру под названием "жизнь" и какова в ней именно твоя роль.
Просто вспомнить, а, может быть, впервые узнать...
Много буквCollapse )
Конечно, описание похоже на красивую сказку для тех, кто верит в волшебство. Я вот верю, и мне это помогло.
Во всяком случае, до момента игры я не нашла средства, способного принести покой в мою раздербаненную депрессией и самоотрицанием душу, дать в руки возможность самоконтроля, созидания будущего и исправления прошлого. А игропрактика положила мне всё это прямо в руки, внезапно! Суперменом я не стала, да и вряд ли когда-нибудь стану. Но сейчас я знаю, что чувствую себя хорошо. Я не в сомнениях, а в поиске способов взаимодействия с миром. Я уже не на перепутье, а в дороге. И на ней меня ждут классные приключения, которых я всегда и хотела.

Партия закончена, спасибо мастеру за игру!»
----
А я, пожалуй, просто помолчу.

Игры бывают разные


Ты не играла в Барби и Денди,
Не одевала Levi's и манто.
Отпетые мошенники «Девушки бывают разные»


Чёрные, белые, красные. Сумасбродные, профессиональные, с лёгким привкусом ужастиков, личные, музыкальные… Не счесть.

Но у них у всех есть общая черта. Если ты попал в настоящую Игру, а не её видимость, ты не уйдёшь неизменным. Вернёшься с щитом и Дарами или на щите. Как повезёт.

В игре чердак, иллюзии и бутафория включают настоящее, истинное действо. Показывают, кто же ты внутри. Без масок и без прикрас. Парадокс, но правда. Испытано на себе.

Временами…Collapse )

Солнце-Луна


Cкачать Мельница Ушба бесплатно на pleer.com


***
Рассветное письмо
Дорогая, слышишь? Родная, видишь ли? Гляди, заря занимается! Солнце встаёт.
Не плачь, хорошая. Оно встаёт. Уже.
Новый день. Новый век. И прошлое канет в историю. И боль пройдёт, как будто бы не было.
Гляди: солнце встаёт!
Люблю тебя, моя хорошая.


Profile

irina_quebec
irina_quebec

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono