?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Спасибо огромное МОЕЙ подруге, за ТАКОЙ текст!

Оригинал взят у lacrilion в Мысли вслух. Легенда о Странниках

Знаете ли вы, что давным-давно, когда в мире было больше магии и чудес, водилось на земле племя Странников. Люди как люди, но, не совсем.
    
strann.jpg
Умели они свободно ходить между мирами и измерениями, не зная границ, не зная усталости, так как сама их суть была, как у ветра – в движении.
   

Они повелевали дорогами, открывали пути там, где их не существовало раньше: делая невозможное наиболее вероятным, глядя только вперед, и следуя только им слышимому стремлению. Связать разъединенное, проложить мост над пропастью и тропинку до Луны и обратно не составляло для них никакого труда.

    Встретить Странника тогда считалось удачей, ведь, где бы она ни произошла, хоть в поле у костра, хоть мимолетным кивком на улице – ваша жизнь совершает поворот, такое уж у них свойство. А если еще и довелось пройти в одном направлении, так любым задумкам ускорение и успех обеспечены (правда на проторенных и проверенных дорожках они редко встречаются, не любят они их).

    Это было давно... но и в наше время можно повстречать кого-то из их племени. Например, брата и сестру, собирателей артефактов, что, случайно, рассыпались по Земле (говорят, что на самом деле они ищут один, очень важный, называемый еще Сердцем Дракона, но это только слухи).
    
strann_dvoe.jpg
Распознать Странника, что привык менять облик и легко подстраиваться под мир и эпоху  - не такая уж простая задача, мало залезть в чащу и рисковать. Впрочем, внимательный собеседник может догадаться: вокруг того кружит свобода, уверенность, что самые смелые мечты осуществимы, легким бризом веет историями о чудесных мирах, захватывающих приключениях и невероятных совпадениях. В душе начнут просыпаться припавшие пылью, заброшенные, сокровенные желания.
   Но, у сестры собирателя артефактов, совсем другие умения. В отличии от брата, пути/дороги она закрывает. Там, где она проходит, зарастают травой тропинки, предаются забвению воспоминания, дикий плющ обвивает камни и стены, позволяя Природе скрыть былое, включив его в новый круг. Не спешите пугаться, это не конец и не смерть, просто освобождение от груза не нужного, естественное восстановление, основа для нового.
Вокруг нее умиротворение глубиной в океан, спокойствие и легкость, а еще готовность больше не смотреть назад.

    Иногда они ходят вместе. Тогда происходят забавные истории, вроде тех, где люди творят нечто, что ни до них ни после никто не может повторить.

    Если вы им понравитесь, они могут и пересекаться с вами часто и много чего рассказать, даже спектакль в лицах устроить – о других реальностях, о магии, о власти и выборе, о красивых поступках и невероятных свершениях, о сказочных существах и вселенской справедливости и о своем пути.
    Но, не пытайтесь удержать Странника, даже разгадав его секрет. Любой из них лишь улыбнется искорками из под ресниц и растворится прямо у вас на глазах, оставив лишь шлейф тоски по дальним странствиям и легкое дуновение ветерка.

Как думаете, встречали вы кого-то из них, мм? и зачем им "Сердце Дракона", что может делать?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lacrilion
Sep. 11th, 2017 03:08 pm (UTC)
Благодарю :)))
( 1 comment — Leave a comment )